Tingkatkan Harapan Hidup Lansia, Digelar Sosialisasi

Blitar Kota- Bekerjasama dengan Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Kesehatan, Kecamatan Sukorejo memberikan sosialisasi Lansia yang berdaya dan produktif.

Camat Sukorejo Kota Blitar, Juyanto mengatakan, sosialisasi yang berlangsung di Balai Kecamatan, Rabu, (25/06/2019), sekaligus untuk memperingati Hari Ulang Tahun Lansia tahun 2019. Sosialisasi ini dilaksanakan, karena ingin para Lansia di wilayah Kecamatan Sukorejo termotivasi untuk bisa selalu sehat, tetap produktif dan mandiri. Sehingga dapat meningkatkan harapan hidup.

Juyanto juga berharap, walaupun usianya sudah tua, tapi tetap ada waktu untuk membagikan pengetahuannya dan memberikan dukungan kepada para generasi muda untuk tetap berkarya.

“ Agar para Lansia ini meskipun sepuh tapi tetap berguna dan bisa mandiri,” kata Juyanto.

Sosialisasi di hadiri sekitar 100 orang. Jumlah ini sesuai dengan harapan. Hadir dalam acara itu, Suryono, Ketua Pengurus Yayasan Gerontologi Kota Blitar. (Der)