Beri Alternative Pilihan Wisata, Kelurahan Bendogerit Kembangkan Kampung Grafiti.

Blitar Kota - Tujuan kampung wisata ini dibentuk diantaranya untuk menepis anggapan lokasi yang awalnya dianggap wilayah kumuh, menjadi tempat wisata variatif yang bersih, indah dan lestari.

Plt. Lurah Bendogerit, Agung Nugroho saat dihubungi di kantornya Jumat 28 Juni 2019 siang mengatakan, Kampung Grafiti menggabungkan tiga aspek pariwisata local, diantaranya sendang, seni dan usaha mikro. Selain lokasinya di sekitar sendang, disekitar Kampung Grafiti juga banyak seniman, baik lukis maupun music, termasuk penjual makanan khas yang membuka lapak. Sehingga pengunjung bisa menikmati indahnya taman, sejuknya sendang, belajar melukis sampai menyanyi.

Untuk memaksimalkan pengelolaan Kampung Grafiti, pihak Kelurahan sudah melakukan pengecatan dan pembangunan plengsengan. Termasuk pembuatan taman, wisata edukasi lukis, dan sentra kuliner khusus. Pihaknya berharap, Kampung Grafiti bisa menjadi alternative wisata warga yang murah, terutama bagi warga luar dan dalam Kota Blitar.

“Kita sengaja gabungkan sendang, seni dan music, agar pengunjung tidak cepat bosan dan tidak monoton”Jelas Agung.

Kampung Grafiti berlokasi di sekitar sendang RW 2 Kelurahan Bendogerit Kecamatan Sananwetan Kota Blitar.( Yud )